095-077-43-40 067-915-19-16 063-640-47-42
IM Smeshinka
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
В списке сравнения
нет товаров
Ваш список
“Список желаний” пуст

Игрушки, товары для детей Радиоуправляемые игрушки: виды, польза, правила безопасности

   Детская фантазия границ не знает. Малыши обожают возиться с игрушками, придумывать увлекательные истории, строить целые замки и города. В особенный восторг мальчиков и девочек приводят самолетики, машинки, куклы, сказочные персонажи, которые двигаются сами. К игрушкам не нужно прикасаться руками, зато управлять ими помогает настоящий «взрослый» пульт. Какую пользу приносят радиоуправляемые устройства? Так ли безопасные эти детские вещички?

   Конечно, механизмы для ребят можно условно поделить на мальчиковые и девчачьи. Пацаны предпочитают управлять вертолетами, навороченными автомобилями, сверхскоростными болидами, танками и самолетами. Техника не просто кружит по комнате, а ездит по железнодорожным путям или гоняет по треку. Во время игры детям приходится максимально концентрироваться, они учатся вертеть машинками и самолетиками в нужном направлении. Реакция должна быть «на высоте». Кроме того, постоянная работа с дистанционным пультом помогает развивать мелкую моторику.

   Девчонки тоже не отстают от мальчишек. Некоторые шустрые принцессы умудряются ловко «водить» машины, поезда и самолеты. Но большинству девочек все же нравятся радиоуправляемые куклы, сказочные персонажи, милые животные. Как забавно выглядит малышка, ведущая по двору механическую собачку, которая так натурально виляет железным хвостом и заливается лаем.

   При покупке такой игрушки для сына или дочки нужно обращать внимание на возрастные ограничения. Трехлетняя кроха может не справиться со сложным механизмом, а 9-летнему ребенку станет не очень интересно играть с примитивным устройством. Не стоит забывать и о простейших правилах безопасности. Ребенок в погоне за любимой игрушкой может вообще не разбирать дороги. Поэтому площадку для игры на открытом воздухе следует подбирать тщательно. Никаких автотрасс, горок, водоемов поблизости быть не должно. Если малыш собирается запускать технику прямо в квартире, то нужно убрать из комнаты бьющиеся предметы, хрупкие вещи. Радиоуправляемая игрушка может легко разбить вазу, посуду, статуэтку, а осколки поранят самого малыша. Да и сам летательный или наземный механизм в процессе игры может травмировать когото из окружающих. Поэтому такими игрушками лучше управлять под надзором взрослого человека.

Отзывы
Оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно