095-077-43-40 067-915-19-16 063-640-47-42
IM Smeshinka
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
В списке сравнения
нет товаров
Ваш список
“Список желаний” пуст

Почему ребенок ломает игрушки?!

     Родители каждого ребенка наверняка замечали, как кроха по неизвестным причинам ломает игрушки: вынимает содержимое мягких зверушек, отрывает выступающие запчасти у вертолетов, делит на части конструкции машин и поездов. Первая реакция взрослых - это конечно же остановить ребенка, а потом разобраться, почему ребенок так себя ведет, может у него что-то не так с психикой? Разберем, почему так происходит.

1. Малыш привлекает к себе внимание.

     Если мама с папой целый лень на работе, а вечером родители пытаются отдохнуть, оставив ребенка с игрушкой, то возможно он кидает ее, чтобы обозначить свое существование и выместить свою агрессию. Решение вопроса - проводить с крохой больше времени вместе.

2. Изучает игрушку.

     В каждом из нас живет исследователь. Когда малыш вынимает батарейки из игрушки, дырявит барабан или пытается модернизировать машинку, выломав ей дверцы, в нем просыпается любопытство. Узнать как устроены вещи можно, предоставив малышу такие предметы, как старые механические часы, исследовательские наборы и другие игры.

3. Ребенок хочет исправить что-то в игрушке.

     Нелицензионные игрушки могут быть некачественными: у робота несимметричная голова, неправильно пришита лапа у мягкой игрушки, очень тонкое крепление шарниров у куклы. Ребенок может подолгу ковырять карандашом деталь, пытаясь исправить конструктор или исправить машинку, а при неудачи со злостью кинуть ее в угол.

     Решение проблемы - делать только качественные покупки в известных магазинах. Например, товары приобретенные в “Смешинке” устойчивы к резким броскам и не бьются при неаккуратном обращении. Все наборы сертифицированы и отличаются высоким качеством.

4. Ребенок дает выход агрессии.

     Многие адаптационные моменты (первые недели в садике или школе, переезды, появление в семье еще одного ребенка) ведут к большим эмоциональным переживаниям. Иногда справиться с ними маленькому человечку не под силу, он вымещает свою агрессию на игрушках, которые оказываются не при чем. Как помочь ребенку? Больше разговаривать с ним и проводить время вместе, соблюдать режим и использовать игры, которые разработаны специально для снятия стресса. Убрать излишнее напряжение можно, если: бросать в цель дротики (для малышей на липучках), петь песни, громко хлопать в ладоши, во время игры совершать движения, похожие на толкания.

5. Малыш думает, что он часть игры.

     Если ребенок часто играет в компьютер, то он может вживаться в сюжет и наяву желать разобраться со злодеем, которым может выступать фигурка героя. При сильно развитом воображении, малыш проигрывает все сценки в голове и не хочет видеть игрушку. Тогда он желает ее сломать и делает это очень мастерски. Решение проблемы - меньше позволять играть в компьютер, больше гулять на воздухе и играть с друзьями.

Учим любить игрушки

     В любой ситуации взрослые должны разобраться, что происходит с ребенком, что движет им, когда он ломает игрушки. Ругать кроху не стоит, лучше обстоятельно поговорить и, в зависимости от возраста, объяснять, что к вещам нужно относиться аккуратно.

Отзывы
Оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно