095-077-43-40 067-915-19-16 063-640-47-42
IM Smeshinka
График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00
В списке сравнения
нет товаров
Ваш список
“Список желаний” пуст

Выбор машинки для ребенка

   Нельзя недооценивать значение детских игрушек для гармоничного развития ребенка. Самая простая детская машинка может научить ребенка выражать эмоции, познавать окружающий мир. Игра с детским паровозиком или грузовиком может улучшить мелкую моторику, что ведет к развитию речи и работы мозга в целом. Наблюдая, разбирая и даже ломая машинки на части, малыш изучает устройство техники и получает первый исследовательский опыт. Наборы с треками, железной дорогой и тематическими играми способствуют развитию творческих, абстрактных и логических способностей.

Как выбрать машинку для ребенка

   Чтобы купить малышу машинку нужно понимать, как он будет с ней играть:

  • катать за веревочку (игрушки каталки Viga Toys) или кататься верхом (игры от компании  Weina);
  • толкать впереди себя, чтобы научиться ходить (машинки от фирмы Hape)
  • взаимодействовать как с персонажем мультика (игрушки от бренда Robocar Poli);
  • собирать коллекцию (Bruder и  Maisto).

   Ассортимент детских игрушек в магазине «Смешинка» полон игрушек, которые могут заинтересовать и воодушевить не только мальчиков, но и девочек. Представлены лучшие производители, изделия которых всегда продуманы, качественны и безопасны для игр детей.

Игры с машинками для самых маленьких

   Для каждой возрастной группы будет свой интерес к машинкам и другой технике.  Самым маленьким деткам будет интересно играть с деревянным транспортом. Это не просто машинки, а еще и вариации конструкторов и пирамидок. Ребенка обязательно увлекут разнообразные функции таких игр. Являясь экологически чистым материалом, дерево подходит для игр маленьких детей, оно приятно на ощупь и безопасно.

   В магазине «Смешинка» представлены игрушки из качественной древесины и нетоксичных красок (Hape), поэтому можно выбрать любую понравившуюся машинку. Яркий дизайн и интересное исполнение понравится всем детям от года.

Игры с коллекционными машинками

   Выбор машинки каждый родитель делает с учетом предпочтений ребенка, его возраста и интересов. Для детей старше трех лет, способных оценить коллекционные игрушки можно сделать долгожданный подарок.

   Новинкой  являются наборы немецкого бренда Bruder. Преимущества изделий:

  • Все игрушки производителя в точности повторяют настоящий транспорт (комбайны, экскаваторы, внедорожники) в масштабе 1:16. Очень точно передана детализация машинок, видны малейшие нюансы.
  • Игрушки не только являются прототипами техники, но и сохраняют функции деталей: выдвижные, крутящиеся, открывающиеся элементы способны увлечь даже взрослого.

   Такие наборы полезны не только для тренировки мелкой моторики, они помогут изучить виды транспорта, принцип работы отдельных элементов техники.

   Фирма Maisto также занимается выпуском масштабных моделей. Выполненные из металла машинки в масштабе 1:18 также имеют большое количество подвижных частей, повторяют известные марки автомобилей: Jeep, Mercedes-Benz, Dodge, BMW, Chevrolet, Ford, Hummer. Причем выпуск модели происходит по лицензии брендов. Являясь частью компании Maisto Bburago, выпускает машинки модели в пропорциях 1:24.

Значение коллекционирования для детей

   Коллекционирование машинок очень важно для детей. Это не простое собирательство, а занятие порождающее много великолепных значений:

  1. Исследовательская функция. Ребенок интересуется машинками и откладывает в подсознание информацию о моделях. Чуть позже можно будет подключить энциклопедию и искать там любопытные сведения о предмете коллекции. Игра побуждает читать заметки в журналах, смотреть видеопрограммы. Это поддерживает познавательный процесс о мире в целом и дает толчок для дальнейшего развития и обучения.
  2. Развитие коммуникативных навыков у ребенка. Если в детском коллективе дети собирают ту же коллекцию, то это повод для общения, обмена игрушками.
  3. Эстетический момент. За коллекцией постоянно надо ухаживать, а это развивает аккуратность. Ребенок начинает ценить вещи, старается убирать их на место. Родителям при этом важно участвовать в этих процессах, чтобы держать под контролем порядок и объем предметов коллекционирования. Кроме того, аккуратно разложенные игрушки на полках – дают чувство радости и гордости ребенка.
  4. Первое хобби. Малыш увлекается чем-то по настоящему, что формирует у него позитивный настрой и моральное удовлетворение.

   Любую игрушку для будущей коллекции можно выбрать в интернет-магазине «Смешинка».

Отзывы
Оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Удалить список?
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно